Unsere Strauße werden unter Beachtung der art- und tierschutzrechtlichen Bestimmungen auf großzügigen Weiden gehalten. Die Tiere bekommen nur pflanzliches Futter und wachsen stressfrei auf. So entsteht ein Fleisch von Spitzenqualität mit ganz besonderen Eigenschaften. So enthält das Straußenfleisch weniger Kalorien und Cholesterin als andere Geflügelsorten.
Hier ein Vergleich:
Fleisch | Kalorien | Protein % | Fett % | Cholesterol mg |
Strauß | 92 | 26 | 1-2 | 58 |
Huhn | 121 | 23 | 4-8 | 73 |
Pute | 135 | 24 | 3 | 60 |
Rind | 123 | 30 | 7-9 | 77 |
Lamm | 205 | 22 | 13 | 78 |
Schwein | 275 | 24 | 19 | 84 |
Quelle: afz Journal 3/2001, Bundesanstalt für Fleischforschung (Kulmbach) und US-Department of Agriculture
Wie oben aufgeführt ist das Fleisch der Strauße äußerst gesund und schmackhaft.